Люди к нам попадают разные. Кто-то приехал на заработки и попал в жесткий переплет. Кто-то после травмы нуждается в восстановлении и стремится как можно скорее выйти на работу. Кто-то приходит после того как их обманом лишили единственного жилья. Но всех их объединяет одно - они нуждаются в помощи.
Довольно часто к нам попадают люди с поварским образованием и большим опытом работы. И всего удивляемся тому что в самом центре они занимаются всем, кроме приготовления еды. Был, например, повар, работавший в очень дорогом и модном ресторане. Был мужчина, имевший свою компанию по организации банкетов, где он сам готовил и накрывал столы на 300 гостей. Но готовить из простых продуктов обычные ежедневные блюда они категорически отказывались.
Довольно часто к нам попадают люди с поварским образованием и большим опытом работы. И всего удивляемся тому что в самом центре они занимаются всем, кроме приготовления еды. Был, например, повар, работавший в очень дорогом и модном ресторане. Был мужчина, имевший свою компанию по организации банкетов, где он сам готовил и накрывал столы на 300 гостей. Но готовить из простых продуктов обычные ежедневные блюда они категорически отказывались.
И вот очередной повар - Александр. Не ждали от него никаких гастрономических изысков. Но ошиблись. Александр немного пришел в себя и стал не только у плиты, но и у духовки. Каждый день теперь не только вкусно, но и красиво. Александр умеет то, что мало кому дается: сделать из пары банок консервов необычайно вкусные котлеты, к жареной рыбе сочинить гарнир с необычным соусом. А уж пироги и шарлотки выходят просто шедевральными.
Самое главное, что остальные реабилитанты перенимают опыт Александра и пример того, что мужчина на кухне - это нормально.
Проект "Домашняя амбулатория" реализуется при поддержке Фонда президентских грантов